Отклики апреля... 10

Александр Михайлович Токарев
Поел Иван салат из сныти,
Отведал сок, а следом щи.
В ней искупался он в корыте.
Траву полезней поищи…

Набрался богатырской силы,
Взял в руки свой меч-кладенец.
Заслал сватов к соседке милой,
Повел красаву под венец.
*
В городке моем корову
Держит  только лишь сосед.
Уважаю дядю Вову,
Подарю ему мопед.
Целый воз зимою сена
Приволок Витёк-скрипач.
Наступила лета смена,
Ты, уж, зимушка, не плачь.
*
В фашизм вогнали два топора*,
Настало время счастливой жизни.
Хочу я верить, пришла пора -
В добре и мире – до самой тризны.
*
* 09 мая 2022 года - 77 лет Великой Победе.
77 – «два топора»
*
Мне не по нраву слово скука...
Скорей – уныние, тоска.
Они в меня вошли без стука,
И растащили по кускам.
Случилась с радостью разлука...
Жужжит, как муха, у виска.
Я соберусь. Такая штука
Мне совершенно не близка.
*