Завтра

Надежда Кочергина
Чем сегодня мозг меня потешит,
Чем наполнит или впечатлит?..
Дождь с утра идёт, отнюдь не вешний,
И погода - не благоволит,-

Не доброжелательна,- но воздух
Чист и свеж - и это уже плюс!
Небо серо,- жутко страшно, грозно,-
Даже, на него смотреть боюсь!

Посмотрю в окно,- в одно,.. в другое,-
Так, уныла осень не всегда,-
Не весна! - Но, что ж это, такое?..
Это день, лишь хмурый,- не беда!

Завтра, снова, Солнце злые тучи
Тонкими лучами вновь пробьёт,
День наступит, непременно лучший
И опять, всё к жизни позовёт!

Мне "диктует мозг": - Не унывайте!
Всё проходит,- завтра же, опять
Будет новый день! - И чётко знайте,
Всё вернётся,.. научитесь ждать!