Дай огня!

Алекс Род
Грохочут колёса на грани износа,
Визжат на крутых виражах.
Несётся состав в двух шагах от откоса
На всех раскалённых парах.

Сегодня он мчится под небом равнины,
А завтра пройдёт за полдня,
Быстрее сорвавшейся снежной лавины,
Весь путь от меня до тебя.

По горным отрогам, железным дорогам,   
Растянутым в ловчую сеть,
Грохочут колёса на грани износа,
И плавят закаты, как медь.

Подайте Мальвине безе и мартини,
Которым десятого дня
С утра заправлялись два парня в кабине
Продав ночью тонну угля.

Когда же стемнеет Мальвина сомлеет
И с поезда вряд ли сойдёт
На станции дальней, почти нереальной,
А вместе с паяцем уснёт.

Грохочут колёса над щебнем откоса,
Стальной жмёт рычаг пятерня,
И два машиниста в окно голосисто
Всё громче поют: «Дай огня!»

Гудит пламя в топке, проносятся сопки,
Перроны, вокзалы, мосты,
Проносятся годы, как эпизоды,
В итоге я здесь. А где ты?