Если бы молодость знала, если бы старость могла

Владимир Мусатов 4
Девушка в веночке и с серпом.
Бабушка со знаменем в руках.
Молодость в неверии слепом.
Старости не ведом смерти страх.

- Ирод, ты ж на знамя наступил.
Мой родитель брал под ним Берлин.
Ты меня насмешкою убил.
Втоптанное знамя - вбитый клин...

Хлеба не  возьму из лап твоих!
Отойди, изыйди, нехристь, тать!
В мире вся беда из-за таких.
Растоптал ты Родину и Мать!

                ***

Девушка-украинка с серпом...
"Несе Галя воду," - вчера пела.
Воина убила. В горле ком.
Не в рожденьи деток преуспела...

Угрожать посмела ты России...
Душу продала за кружева!
А тебя, артистку, опустили...
От успеха кругом голова?

Зависть будит зверский аппетит.
Брат на брата. Каин губит Авеля...
"Сила в  правде!" Правда победит!
А иначе в мире всё неправильно.