Огонёк

Ирина Гончаренко Петербург
Из цветов в саду весеннем -
Огонёчек-огонёк!
Зайчик солнечный запрыгнул
В островочек-островок.

Зайчик солнечный затеял
В нём весёлую игру.
И тепла в цветы просеял
По чудесному ведру.

Загорелись точно пламя
Костерками язычки.
И тюльпанчики, как знамя
Развернули лепестки.

Полыхнув багрянцем жарко,
Ослепили и зажгли.
Фейерверком красок ярко
Вмиг газоны расцвели.

Как горошки карамели
Раскатились тут и там!
Мы от чуда онемели.
Рады солнечным цветам!