В горстке моих стихов

Роман Вадимович Орехов
Разлетается звёздная пыль,
Ночи растают и сменятся роли.
Прости, кажется, я
                растерял все пароли
От глубин твоих пройденных миль.
Собираю в ладони стекло
Памяти битой, сжимаю руины.
Тихим жаром искрятся рубины
В горстке моих стихов.
Город в полупрозрачном белье
Лаву свечей сдавит в обсидианы.
Кружева наших меридианов   
Расплетаются в тысячи лье.
Среди мартовских пьяных снегов,
Среди жара расплавленной стали,
Прости, кажется мы
                безнадёжно остались
В горстке моих стихов.





*ночь на 21-е апреля, 2022