Песня тоски

Виктор Гаврилов 38
Снег не даёт надежды, -
переходная форма между
пространством и временем.
Выставлен счёт:
сколько ещё
мне отмерено?..
Между кинжалом Кижей и Куинджи,
выберу то, чего нет краше.
Лучше буду на Родине кринжем,
чем за границей крашем.
Пусть даже - монетой разменной...
Я ведь и вправду сохранял лояльность,
но музыка положена в гроб рояля.
Дверь амбивалентна: одновременно
Это символ свободы и неволи.
Скажи,
что есть жизнь? -
Сгусток боли,
Аналогия полураспадца,
Когда не хочется просыпаться...
В кулак не сжимается рука.
Постель раскурочена, как река
Во время ледохода.
Выхода нет, coda.
Ода, элегия или эклога
лучше подходит для эпилога?
С трудом преодолел милениум.
Сверстники смотрят искоса...
Настроение моё как линолеум, -
ниже плинтуса.
Старость - это ничья вина,
даже если сажусь на мель я:
каждому хочется, выпить вина
и не испытывать после похмелья...
А похмелье будет. По смете смерят,
Каждому воздадут своё...
Как хорошо, что в раю нет смерти.
Но как ужасно, что нет в аду ее...