Мелкий хищник

Лев Баскин
         
Сигал зверёк с ветки на ветку,
Хвостом пушистым на лету рулил,
И зазевавшуюся белку.
В прыжке стремительном схватил.

У белок враг один в лесу,
Он с милым выражением на морде,
И с ценным мехом за его красу: -
Куница – хищник – по своей породе.