Благодатный огонь

Людмила Тутова
Дни тревожны бесконечно
       В ожидании живут.
Испокон веков и вечно
       Благодатный огонь ждут.
Снизойдёт Он непременно,
       Души осветив, сойдёт.
Всегда признак этот верный
       Сам Господь его даёт.
Тучи в небе разойдутся,
       Благодать сойдёт с небес.
- Слава Богу! - понесётся, -
       Это Чудо из Чудес!
Всех согреет новый Лучик,
       Наполнит души благом.
И уже каждый получает
       От Господа отвагу.
Слава небу! слава Богу!
       С благочестием  будет
Бог оберегать дорогу
       У вашей жизни, люди...
22.04.22.
Снисхождение Благодатного огня - это чудо или миф? Самое главное чудо - это вовсе не Благодатный огонь, нисходящий в Великую Субботу, а то, что, несмотря на множество искажений, имевших место на протяжении истории христианства, Церковь жива и будет жить "до скончания века".