Думы о мире том

Владимир Череватенко
Я Вам не стану обещать, что вернусь
Уйду не прощаясь, не оглянусь
Надеюсь, что там ко двору придусь
По лестнице к дому своему поднимусь

Я не стану хаять этот мир земной
Но пусть он будет немножечко другой
Более добрый и для всех родной
Чувствую себя я здесь чужой

За природу спасибо, за красоту земную
Принял её для себя, как родную
Грела меня и в жаркий зной и в стужу
Если память не заберут, помнить буду

Когда за мной провожатых пришлют
Часть себя, Вам в память оставлю тут
Освобожусь от земных жёстких пут
Не поминайте лихом, я не беспутный плут

Там время посвящу своим делам
О проделанной работе отчёт дам
Предамся отдыху и размышлениям
Куда дальше ходу дать своим стопам

Во сны глубокие уйду, знания получу
От земной работы отдохну просплюсь
От кошмаров, гонки жизни отдышусь
Отдохнувший, на аудиенцию запишусь

На работу снова попрошусь
Вы не скучайте, я Вам приснюсь