Хохлома на Масленицу

Надежда Позднякова 3
Мы столы из Хохломы к Масленице привезли,
 А столы-то не простые: золотые, расписные.

И посуда вся под стать. Где ж такую поискать?
Ложки, миски и ковши…  До чего же хороши!

А на них блины, сметана – для Петра и для Ивана.
Подходите, поглядите, может блинчиков съедите?

И блины у нас под стать: Ох, вкусны! Ни дать, ни взять!
А ещё из самовара чай горячий с пылу, с жару.

В Масленицу угощенье: блин с икрою и вареньем,
Блин с картошкой и грибами, и с медком ещё… Видали?