Грибной дождь

Андрей Богатырёв 2
Дождик грибной заплутал в перелеске
Средь посвежевших берёз.
Робко на листья накинул подвески
Капель из бусинок - слёз.

Нежно умыл белоснежную "кожу",
Корни водой окропил.
Дождик, на грусть мою очень похожий,
Память в душе воскресил.