Дай мне

Ирина Бардамаева
Дай мне только знак.
Я тебя прошу.
Я его пойму.
Я его поймаю.
Каждый новый день
Все вокруг крушу.
И меня саму
Изнутри ломает.

Дай мне повод.
Я так устала ждать.
И тебя искать,
И лелеять встречи.
Мне б глаза твои
У тебя забрать.
А впридачу к ним
Губы, руки, плечи…

Дай мне взгляд —
И я покорюсь ему.
И войду в него,
Как в лихую воду…

Не дари тот взгляд больше никому,
Ведь в реке лихой я не знаю броду…