Танец со снежинками

Лазарева Ангелина
В белоснежном полете
над дымящейся грудью
вы слезы прольете,
снежинки, как люди.

Как жаль, что отныне
станцевать не смогу.
Мое сердце остынет
в бордовом снегу.

Наша жизнь коротка,
вроде был, но растаял,
и лишь только строка
на граните блистает.

Между датой рожденья
и датой в конце
в неизбежном падении
жизнь в мертвеце.

До последней кровинки
я нежен с зимою.
Станцуйте, снежинки,
хотя бы с душою.