Цветёт калина в воздухе хмельном

Ляховски Нелли
Цветёт калина в воздухе хмельном
Кричат руины, в пепле хутора.
Безбожный Дьявол рвётся напролом
По горло в крови, похоти, грехах.

День не врачует боль и грусть строкой
Они кричат на кончике пера...
Душа моя покрылась сединой
И давит грудь весенняя хандра.

Цвела калина, в воздухе весна!
Топтала нивы дикая орда.
Взрывала, убивала сатана,
В Голгофы превращая города!

Сермяжной правды стон, а в горле — ком!
Отчаянье и ненависть в стихах.
Будто крутым обдали кипятком,
Не снилось мне такое и во снах.

Нет, не врачует боль и грусть строка,
Кричащая на кончике пера.
Ни водкой заливается тоска
От горя, что посеяла орда...

Н.Л.(с) 21.04.22