Всё тает Много звуков

Владимир Романович Черных
   (весенняя фантазия)

Отступает Зимы чёрно-белая армия,
В битой солнечной молью одежде
И уже распушил  жёлтый плащ на проталине
Любопытный, отважный подснежник

И звенящих ручьёв, серебристые струны
Стройной льются симфонией в ухо
И бумажным корабликом правит угрюмый
Капитан, полусонная муха

Чемодан под диваном,
                Достань босоножки!
Высыхает асфальт метрополий
Побежали по городу стройные ножки!
Мальчик мячик достал с антресолей…

Ах!.. Весна!.. Бесшабашная!  Яркая! Нежная!
Ты поистине года начало!
Только время всё точит,
                Точильщик прилежный
Сколько вёсен ещё нам осталось?..*



*Прослушать это произведение в авторском исполнении можно просто набрав в любом поисковике: Владимир Черных Весенняя фантазия