Дорога взрывов

Николай Рустанович
Дорога взрывов,
Холм на повороте,
И я один, при пулемёте, в доте,
Я много дней веду неравный бой,
И рад   ему как счастью, а за мной
Нет никого, и я вдруг понимаю
Что сон такой, война давно прошла,
И даже год победы вспоминаю,
Но вспомнить не могу – числа,
Числа…