Хандра

Всеволод Малахов
Оплел засохший виноград
Колонны паутиной.
Грустил поникший мокрый сад
И плакали рябины.

От чёрных ссохшихся стеблей
Несло кабацкой гнилью.
Шумело море у камней
Плюясь соленой пылью.

Покрыто море как броней
Свинцовыми волнами.
И мокрой хлюпала землей
Тропинка под ногами.

Пришла осенняя хандра
Болит затылок,
И будет выпито до дна
Не счесть бутылок.