Горстями...

Руся Деева
Горстями солнечного света,
упавших на  ладонь  земли,
весной  разбужена  планета
и пьют нектар цветов - шмели,
хмелея  от  душистой  браги,
её  снимая  с  лепестков,
дающей   силу   и   отвагу
крылатым  жителям  лугов.
...Обычный  с  виду  одуванчик,
дугою  выгнув  стебелёк,
с лохматым чубчиком красавчик,
моё  внимание  привлёк
попыткой вырваться на волю,
застряв корнями между плит,
в насечках и глубоких сколах: -
их время тоже не щадит.
...В  тиши подобной  пасторали
возник  когда-то  человек.
Ну, а сегодня?  Боже Правый,
грозит  дубиной  "печенег".

Вели построить вновь КОВЧЕГ...