Всё тянут из народа соки - покорный, вытерпит...

Леонид Григорьевич Жуков
Народа слуги в вечном беге,
Работая из года в год
На политическое эго,
А не на собственный народ.
Купаясь в денежных потоках,
Текущих до обшорных зон,
Всё тянут из народа соки –
Покорный, вытерпит, мол, он.
Уже не крик, а просто вопли
Вокруг мы слышим много лет.
Да час придёт, терпенье лопнет,
И скажет он сурово: «Нет!»
Нет и коррупции, обману,
И остолопам, и болванам.