Вот уже зима промчалась стужная

Василий Гришкин
Вот уже зима промчалась стужная,
На дворе красавица весна.
Развернула плечи свои южные,
Разбудила всех нас ото сна.

Захотелось окунуться в солнце раннее
И умыться утренней зарёй.
Хорошо, что разбудил себя заранее,
И теперь любуюсь чистотой.

Голубого неба в белых облачках,
Проплывающих степенно в вышине.
И игрой теней на тонких веточках,
 Пеньем птиц в весенней тишине.

Рыжим котиком, сидящим на завалинке,
Подставляющему солнышку свой нос.
И старушкой, промочившей свои валенки,
И как бегает по лужам старый пёс.

Ветерком, играющим листочками,
Теми, что лежали на земле.
Набухающими на деревьях почками,
И летящим птицам в вышине.

До чего ж люблю весну красавицу,
С неподкупной её юной красотой.
Эх, пойду-ка упаду я в травицу,
Заряжусь её пьянящей чистотой.