Весенняя улица

Татьяна Ненахова
С утра с небес довольно солнце жмурится,
Не оставляя в уголках теней.
По склону вверх карабкается улица,
И я карабкаюсь по ней.
Апрельским  днем  погожей стала улица.
И, может быть, не так уж крут тот склон,
А сердце по-весеннему волнуется,
Хотя весна – совсем не мой сезон.
А в окнах «зайцы»  с солнцем соревнуются:
Раскрыты окна в новую весну,
Весне навстречу распахнулась улица:
Она сегодня у нее в плену.
И отступили в тыл  вечнозеленые,
Открыв пространство молодым листам,
В которых токи неопределенные
Бурлят под птичий тарарам.
Зеленый дым над косогором  стелется.
И кажется: еще момент, и - вот!
Как лепестков порхающих метелицу,
Весна мои печали унесет.
апрель 2022г.