Как хорошо в объятьях лени...

Фаина Фанни
Как хорошо в объятьях лени,
Сквозь сумрак созерцая тени,
Сидеть без мыслей, без забот,
Забравшись в кресло, словно в грот.

Как хорошо под тёплым пледом
В мечтаньях уноситься следом
За ветром в тот прекрасный мир,
Где зреет на ветвях инжир.

Где плод граната багровеет
И ароматом сладким веет
Прекрасных, сказочных цветов
Из тёмной глубины   садов.

Где пена ,  выплеснув узоры,
Ласкает тёплый берег моря.
Где на волне  сияет блик
И слышен белых чаек крик.

Как хорошо  вот так, весь вечер
Сидеть , укутав пледом плечи,
Забыв о том , что жизнь грустна
И суетой полна она.

Потом уснуть, потом проснуться
И вновь к мечтам своим вернуться
О дальнем  крае золотом,
Который так похож на сон.