Письмо в прошлое

Николаев Владимир Денисович
Привет, мой друг. Я знаю, ты в печали.
В твоей душе лишь мрак и пустота.
И сердце в клочья будто разорвали.
Дрожат от горя сжатые уста.

Я знаю... Нет... Точнее, помню это.
Поверь мне, я когда-то был тобой.
Мне не хотелось видеть бела света.
Я знаю: ты дрожащею рукой

Сжимаешь крепко этот лист бумаги,
Глазам не веря, вновь читаешь текст.
Глаза твои полны солёной влаги.
И думаешь: "За что мне этот крест?!"

Но знаешь, что?! Наплюй на все невзгоды!
Ты БУДЕШЬ счастлив! Просто будь собой!
Ведь мы с тобой особенной породы.
Уж я-то знаю как никто другой.

С улыбкой дерзкой, в тридцать два оскалясь,
Оставишь недостойных не у дел.
Пусть плачут те, кому мы не достались,
И сдохнут те, кто нас не захотел!