И снова лето. Тополя

Александр Ессин
И снова лето. Тополя
Роняют пух свой серебристый
И снова полнится земля
Медвяным духом золотистым
 
И снова вьются комары
Над пряным и душистым стогом
И снова вдаль летит земля
Под пологом своим лиловым
 
И снова дождь свой обновляет путь
И ветер мчится над полями
И снова хочется взмахнуть
Дарованными нам крылами
 
И снова сумрак в небесах
Скрывает плавное теченье
Могучих вод родной земли
Хранящих многие свершенья
 
И снова лёгкой чередой
Спускаются стихи на землю
И снова радость и покой ...
Всё в этом мире я приемлю ...
 
И снова на моих губах
Туманный вкус воспоминаний
И снова в новых берегах
Немолчный зов живых желаний