За всё заплатим мы

Всеволод Малахов
От лошадей шёл пар, а с веток падал снег
И наст хрустел и лошади легко бежали,
Скользили санки, ускоряя бег
А лес укутан был пушистой белой шалью.
Потом в Париже с мамой жили мы.
Вы помните собор, каток у пруда ?
А мама умерла, ещё до той войны
Её я никогда не позабуду.
А что же Алексей ? Он жив ?Или как все ?
Остался навсегда двадцатилетним…
Ах, Серж, мне жаль не выживших людей
Оставшихся в полях Руси навечно…
А Вы, Вы уходили из Керчи
В тот страшный год, военными судами.
Не надо ,Серж, не надо, помолчим.
Ведь то, что было не сказать словами.
Несёт Россия страшный тяжкий крест.
И не вздохнуть и крест с плечей не сбросить
За всё заплатим мы, за царский манифест
За страшную октябрьскую осень.