Всяк может быть серым, а может стать черным

Алексикон
Всяк может быть серым, а может стать черным –
С какой стороны надорвать рубаху.
Вперед иль в обход – направления спорные,
И там еще есть местечко для страха.

И где прогремит, становится глухо,
И ватная синь разливается вязко,
И звук оттолкнет обожженное ухо,
И снова от крови набухнет повязка.

Расколется небо, но дождь не прольется,
И тучи сбегут от титановых птиц,
А утро с зарею в пространство вольется
Давно уже полное каменных лиц.

Всяк может быть серым, а может стать черным –
Себя добровольно вести на плаху.
Вперед иль в обход – направления спорные,
Когда не останется места для страха.