Кавказский край

Александр Писаренко
Кавказский край нас целовал дождями,
Отсвечивая в лужах небосвод,
И горы, тучи растолкав локтями,
Благословляли прибывший народ.

Дождь реками пронёсся по дорогам,
Умыл все придорожные кусты,
И распустились розы недотроги,
В улыбках, не стесняясь красоты.

Слезами с крыш прокапала не влага –
Весенний оживляющий бальзам,
И продолжалась бесконечно сага,
Кавказским удивительным местам.

У Лермонтова домика аншлаги,
Как не дивиться этой простоте,
На поле жизни он искал овраги,
А исповедался не понявшей толпе.

Все улеглось.
Ведь он нам каждой строчкой,
Всем показал, где истинное дно,
Душа его разорванная в клочья,
Воспитывала наше естество.

Здесь поцелуй дождя души касаясь,
В мелодии стихов его звучал,
Я, вместе с ним страдая и сражаясь,
То плакал, то смеялся, то молчал…