Три слона...

Александр Писаренко
Зонтик старенький – «Три слона»
От весны защитил и от осени,
Я, как петли вяжу слова,
Те, что в душу мне брошены просинью.

Размыкаю узоры судьбы,
Доверяя знамению радуги,
Оставляю на звёздах следы,
И стихами на землю падаю.

Утром дворник сметёт все следы,
Но в читающих душах останусь я,
Боже мой, как порой мы слепы,
Не знакомимся с собственной радостью.