Ты...

Александр Писаренко
Ты протираешь мне экран, твой взгляд яснеет понемногу,

К нему в тропинках эпиграмм, и я мощу свою дорогу.

В порыве скомканность лица я не заметил, суть не в этом,

Мы все не куклы из ларца, а хоть на миг, в душе поэты.

Не будем мямлить и зевать, растопим айсберг безразличья,

Не падать если, не взлетать, до обалденного лиричья.

Мятутся слОги день и ночь вкуся Печоры и Онеги,

Как век назад мы им точь в точь, любовь рифмуем в сладкой неге,

И длится вековечный спор, и нескончаемая тема:

Услада или приговор?

Решенье или же дилемма?