Как же похожа она на тебя

Шамиль Нагучев
Как же похожа она на тебя…
Куколка, мамина радость.
Пальцем по стёклам машины водя,
Изображала усталость.

Красный портфель за дрожащей спиной,
Таят на солнце веснушки.
В школу впервые… с улыбкой домой,
А по дороге – игрушки.

Знаешь , она никогда не грустит…
Этим в тебя — деловая.
Смотрим семейные фото: молчит,
Всё по утру забывая.

Любит на завтрак блины… иногда
Балую сладостью всякой.
«Папа, а сходим до мамы…. Когда?» –
В ступор бросает украдкой.

«Папа, а маме в такой вот мороз
Холодно очень, наверно?»
– Дочка, ну брось, что за странный вопрос?
Мама за облачком… где то. –

– И не страшны ни дожди, ни снега,
Ты не волнуйся, цветочек.
С нами навечно везде и всегда…
Смотрит мамуля за дочкой. –

«Папа, ну сходим давай… посмотри,
Скоро стемнеет, скорее!
Пусть ненадолго, минутки две-три…
Я одеваюсь… быстрее.»

– Солнце моё, я сегодня устал,
Да и тебе за уроки.
Четверо суток нормально не спал,
Не поднимаются ноги. –

И посмотрев на мерцание глаз,
Ёкнуло сердце в секунду.
Мой загрустивший , бесценный алмаз
Моет на кухне посуду.

Только не знает она одного,
Ей обьяснить не сумею.
Столько ночей я не сплю оттого,
Что до сих пор сожалею.

Я сожалею о завтрашнем дне,
Где не услышу твой голос.
Столько хотелось сказать бы тебе…
Сколько осталось вопросов.

Но продолжаю… живу и дышу
Не для себя… для малышки.
Днями-ночами стараюсь, пашу,
И оправданья излишни.

Лишь напоследок, всю боль утопя,
Знай мою скрытую слабость:
Как же похожа она на тебя….
Куколка… мамина радость.


Автор: Шамиль Нагучев