Дело случая

Тома Счастливая
Ты умеешь ждать?
Бесстраховочно!
Там легко искать,
Где безоблачно!
Взглядом искренним
Прямо в душу.
Зло немыслимо
Жизнь разрушит.
Стоном жертвенным
Будто смерч унёс.
Ночью ветренной.
Кто же знал прогноз?
Верой шаткою
С поволокой лжи,
С мёртвой хваткою
За момент держись!
Ты умеешь жить
Лишь попутчиком?
Там легко любить,
Где нет случая...