Нацисты миром управляют

Ларида Кузнецова
(Апрель, 2021)
Как  не  убояться  государства-зверя,
если  он  командует  всем  на  Земле?
Бомбы,  грабежи  с  его  лишь  разрешенья.
Санкции  его  поддерживают  все.

А  тем  более  его  идеология —
лицемерьем  прикрываемый  нацизм,
пресекающий  в  свой  адрес  прекословия.
Критикующих  его  ждёт  остракизм.

И  в  итоге  президенты,  журналисты,
представители  в  ООН,  в  ОБСЕ,
депутаты  и  политики — нацисты!
К сожаленью,  в  абсолютном   большинстве.

И  холопы  Штатов  все,  без  исключенья,
всепланетного  нацистского  вождя.
Под  его  диктовку  мненья,  точки  зренья.
Несогласие  высказывать  нельзя.

Но  себя  все  демократами  считают.
Ни  за  что  нацистами  не  назовут.
Демократию,  свободу  утверждают
санкциями,  бомбами  и  подло  лгут!


—————————————————————
Примечание
Стих  найден  в  моих  черновых  записях 2021 г.

С  юных  лет  мой  главный  литературный  герой –США.
Они  меня  заинтересовали настолько,  что  я  стала  собирать  и  собрала  целую  библиотеку  из  книг  о  США. 
Почему?  Моя  одногруппница  вышла  замуж  за  дипломата  и  надолго  уехала  в  Америку.  Приезжала,  рассказывала.  Потом  у  меня  появилась  приятельница,  дочь  которой  к  тому  времени  уже  десять  лет  жила  и  работала  там.
И  много  рассказывала,  как   живут  в  США,  маме,  а  мама  мне,  зная  мой  интерес  к  этой  стране.
Поэтому,  зная  достаточно  много  о  ней  из  книг 
и  уст  очевидцев,  я  никогда  не  слушала  «Голос  Америки»,  до  сих  пор  восхищающий  состарившихся,  как  я,  работников  культуры,  артистов  и  наших  великолепных  либералов. 
Не  слушала,  так  как  видела  в  нём  только  хитромудрую  ложь.  Диктуемую  ненавистью  и  враждебностью  к  Советской  России.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––