СЛЕД НА ЛЬДУ

Виктор Анорский
След на льду…
Он растает.
Кто же того не знает?
Но
      я имею это в виду.
Мне не всё равно,
куда плывёт
         небосвод
         как тающий лёд, –
благо тепло уже.

Но лёд остаётся –
в душе.
И душа
              однажды
                проснётся –
и смело разбудит Солнце:
оно наконец-то
                растопит
                лёд –
как корку смахнёт –
и душа накопит
                тепло.

И да исчезнет зло!