Я рада песню написать весне..

Марина Щербакова Майская
Я рада песню написать весне,
Как весело ступать по лужам,
Дарить улыбки и парить во сне
И знать - мой труд кому-то нужен.

Бегут, журчат по улицам ручьи,
Деревья к солнцу тянут ветви-руки,
И гнёзда вьют усталые грачи,
Волнуют запахи и звуки.

Сосульки плачут под лучом теперь,
Земля от снега отдыхает,
Весне волшебной безоглядно верь!
Мир радостью вновь оживает.

Тихонько шторку тронет ветерок,
И солнышко в окошко глянет,
А кое-где молоденький росток
Весна теплом уже ласкает.

Прохожих лица от любви светлей,
Жизнь распахнулась, засияла,
Капели песню напевай смелей,
Куплеты той, что не писала…
30.03.2022г.