Кольцами вьётся дорога

Александр Ессин
Кольцами вьётся дорога
Кротко кадят камыши
Знаю - сидишь у порога
Видишь что ждёт впереди

Копнами ясного света
Просенью синих озёр
Мати-Россия одета
В чудный богатый простор

Неба синеющей сини
Синь синевы в небесах
Это родная Россия
Это великий размах

Знаю - дорогою чудною
К Богу и счастью придёшь
Путь пролегает над бездною
Господи, скоро ль грядёшь?