Философская лирика фантазий 26 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

26. ПЕСНЬ ВТОРАЯ. Сонет номер 3181

В войне' гражда'нской много вся'чины,
Где госуда'рством управля'ть -
Куха'рки мо'гут, коль назна'чены!
Так Ле'нин мо'г всем заявля'ть.

Зави'сит всё от окруже'ния,
Где на места'х и не уста'в,
Не' беспоко'ясь осужде'ния,
Това'рищ вы'полнит - "УСТА'В"!

ЗЕРНО' РАБО'ЧЕЕ - всезна'юще:
ОНО' в нау'ке и в труде',
В иску'сстве ви'дит потряса'юще,
Спасёт и в го'ре и в беде'!

Той ре'чью Си'мпсоны сражённые,
Засты'ли в шо'ке, поражённые...

*

21 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВОК

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ