История Берты

Анна Севостьянова
Я узнала историю Берты!
Тайну имени знаю теперь.
Наконец, неземные "эксперты"
Приоткрыли заветную дверь.

Подошла я в тот день в магазине
К дальней кассе, казалось, зачем?
Там свободная посередине,
И кассир был не занят ничем.

Первым делом спросила про стаю,
Мне о них так нужна была весть...
Рассказала, что травят по краю,
Но надеялась: только не здесь.

А кассир, вдруг, сказала про Берту:
Мол, собака большая была,
И давно её, бедненькой, нету,
Видно лапа сгнила... умерла.

Оказалось, что это соседка,
Нашей Берты, хозяйки её.
Выпивала хозяйка нередко...
Опустело их с Бертой жильё.

Алкоголь до добра не доводит...
Берта с Гердой остались одни.
Когда люди из жизни уходят,
Беспросветны становятся дни.

Приходилось полгода скитаться,
Чтобы с голоду не умереть.
Надо ж было ноге поломаться...
Голод, жажду и боль ей терпеть!

Было Берте лет десять уж точно.
Звали Боней малышку мою.
Герда - рыжая девочка - дочка,
Мы забрали обеих в семью.

Натерпелась она в своей жизни.
Нарожала десятки детей...
Не нужны эти дети Отчизне,
Они лишние в мире людей...

Берта - Боня всем сердцем любима!
Не встречала собаки мудрей!
Подсказали на "Б" свыше имя...
Долгой жизни малышке моей!

21 апреля 2022 г.