На Покровке

Елена Новичевская
вариация на тему http://stihi.ru/2022/03/10/6296

Я конечно, покрупней газели,
Но могу картинно выгнуть бровки,
Чтобы все прохожие глазели,
Как гуляет дама на Покровке.

Я люблю "народ и много шума",
Приодеться в модные обновки.
Не снимая этикеток Гума,
Я гуляю нынче на Покровке.

Пусть нас  что-то вечно  напрягает,
Всё твердят о сложной обстановке...
Женщина свободная гуляет,
Бёдрами танцуя на Покровке.

Выпью кофе прямо, у театра,
Посмотрю рекламные листовки.
Что ещё прекрасной даме надо?
А, пройтись эффектно на Покровке.

Я конечно, дама без собачки,
Но звенят под шпильками подковки.
Только так и никогда иначе,
Я гуляю в Нижнем на Покровке.

В сочном теле стан от королевы,
Не скрывая хватки и сноровки,
Я поверьте, просто так гуляю
По любимой улице, Покровке.

А когда на лавочку присяду,
Что недалеко от остановки
Хаммеры и Рольфы отпускаю.
Я пешком гуляю на Покровке.

Пусть Макдональдсы позакрывали
Наступлю на "Грабли" у коровки.
Но, сегодня не переедаю,
Стройною гуляю на Покровке.

Сколько рифм в богатом и великом!
Есть ещё "полёвки" и "поклёвки",
Только сердцу выбор доверяю,
Взоры собирая на Покровке.

В завершенье, чтоб куплетов десять,
Загляну на чай, к своей золовке.
Хватит дома киснуть дорогая,
А давай пройдёмся по Покровке!