Если оглянуться...

Алла Липницкая
"Сказки Венского леса" -
БаранОвский* простор.
Я уже поэтесса
Под кузнечиков хор.
Время шлёт перспективу,
Кто кого - на обгон.
Сосен пышные гривы,
Пробуждающий горн.
Нагнетанье энергий
Для прогресса и для
Чтоб убили, чтоб свергли,
Воевали чтоб, б*я.
Много было народу,
Сложных душ, как кристалл:
И козацкого роду,
И еврейский кагал.
Разных - странных, добрейших...
В дружбе той между них
Очарованной гейшей
Мир безумный притих.
Он смотрел сквозь ресницы
В сад японских камней.
В страшном сне не приснится
Бред сегодняшних дней.
Не дожили, счастливцы!
Сшиты нитями жил
Войн долготы и блицы.
Вот и сын не дожил.

21 апреля 2022

*Урочище БаранОвка расположено на реке Псёл,
недалеко от г.Сумы. Место расположения
детских лагерей.