Творцу

Алена Неленко
Боженька сидел на небесах,
Кистью вечности раскрашивал пейзажи.
А в окне – поэт, в одних трусах,
Сплином маялся, марал бумагу "сажей".

Боженька насвистывал мотив,
Краски смешивал, с прищуром улыбался,
А поэт, от осени простыв,
Весь в унынии – шедевр "родить" пытался…

Боженька смешал лазурь, багрец,
Охру, золото, жемчужный и атласный,
А поэт наш — Музу под венец
Всё тащил-тащил под вопли несогласной…

Верил, глупый,— ждет его успех,
И взлетит земная слава выше неба...
Он забыл, что мысли эти — грех...
Что стихи — лишь для души, не ради хлеба.

Боженька, прости нас, неумех,
Люди мы — твои прекрасные творенья.
Жаль, беда у нас одна на всех:
Спешка, суета да самомненье...

25.05.2014