***

Наташа Курочкина
Она одна из трёх, что приходят ко мне во снах.
Ткёт без устали полотно жизни моей,
Каждый год веретено крутится быстрей.
Растит цветы в своём саду.
Там весной яблони в цвету.
Осенью же богатый урожай,
на столе испечённый каравай.
Она приходит навестить меня тогда,
Когда мне кажется, что иду не туда.
Когда теряю нить, событий суть.
Думается, не осилю свой путь.
Приходит, ласково шепча мне:
"Ну, что ж сама не пришла ко мне?
Ведро и тряпку ты в руки бери,
По-быстрому полы в доме протри.
Пироги вместе испечём с тобой.
Отпою  тебя я живой водой".
И в трудах весь день. Дела спорятся.
Поздно вечерком речь заводится.
Мы пошепчемся с ней о том, о сём.
А потом ещё и песню споём.
Не запомнятся слова песни той.
Смутно вспомнится этот сон чудной.
Только в новом дне сил прибавится,
Да событий суть вдруг проявится.
Она одна из трёх, что приходят ко мне во снах.
Ткёт без устали полотно жизни моей,
Каждый год веретено крутится быстрей.