Сколько трав под корень скошено...

Фаина Фанни
Посвящаю поэтам первой половины 20 века,
погибшим до срока.

Сколько трав под корень скошено,
Сколько судеб в землю брошено
Без молитвы и без слёз,
Без прощальных горьких  роз.

Уж растаял век серебряный
С его роскошью болезненной.
Пали перья с  вееров,
Почернело серебро.

Без молитв, без отпевания,
Без последнего прощания
Злая смерть настигла их
В стенах  прочных и глухих.

Кто лежит под камнем мраморным,
Тонким вензелем украшенным,
Кто расстрелян на ветру
И лежит теперь во рву.

Они верили в бессмертие,
Но их жизни стали жертвами
На кровавом алтаре,
На заросшем пустыре.

И взмахнули по-над кочками
Птицы  крылышками – строчками.
Сквозь бедовые  года
Разлетелись кто куда.

Мелко мелет Божья мельница,
Пыль и прах по ветру стелются,
Но  сияют   средь трухи
Драгоценные  стихи.