Асталависта

Марина Дэ
Что там тебе насоветовал твой психолог,
Прячась в тени переполненных книжных полок?
Сидя так важно в дешевом убогом кресле,
Делая вид, словно точно ему известно,
Будто бы ты и твой мир — не пустое место.
Как это пресно.

Знаешь, о чем тебе сразу сказать забыли?
Здесь все рождаются голыми и слепыми.
Так что бессильно барахтаясь в настоящем,
Помни, что видеть — еще не равно быть зрячим,
Девочка Таня по-прежнему ищет мячик.
Вот незадача.

Эта банальщина жутко воняет драмой,
Как в тех книжонках, что прятала в детстве мама.
Жаль, в них не пишут, как здесь ничего не вечно,
И что однажды придется лететь по встречной,
Линия жизни, ты знаешь, весьма конечна.
Но —  безупречна.

Так что по сути не важно — шагнуть с обрыва
Или неслышно войти в эпицентр взрыва.
Ты - лишь порядковый номер в посмертных списках.
________________
Жизнь остается по-прежнему зоной риска.
Смерть —  ничего не имеет: ни дна, ни смысла.

Аста ла виста?

17/04/2022