Выходит кошка за порог

Александр Ессин
Выходит кошка за порог
В прекрасном настроении
Похоже будет без тревог
Девятый день рождения
 
И будет безопасным путь
Во чисто поле через луг
А дале к пруду, в камыши
В котором водятся ерши
 
Там, в камышах, такая тишь
Такая есть там благодать
Которой в жизни не видать
Кто не ловил ни разу мышь
 
Но может всё-таки вздремнуть
Пред тем как отправляться в путь?
Ведь  так завалинка близка
Ведь так, родимая, чиста
 
Пойду-ка часик я сосну
А дальше, может, на сосну
Залезу чтобы посмотреть
Не затаился ли медведь
 
За лугом, в поле у реки
А зубы у него крепки
И когти остры ... и живот
И кто в них сдуру попадёт
 
Совсем тому не повезёт
Уж лучше всё-таки сосну
Чем забираться на сосну
А ёрш? - Он малость подождёт