***

Богдан Викторович Дмитриев
Из серого тюбика мир рубероида выдавить,
и в краску воткнуть полнолуния знак кокардой.
С синим отливом в свете рубиновом выйду весь
в лобастом дыму сотней люмен сверкающей карты.

И смотрит всевидящий глаз в полусумрака синий горб,
опёршись о грязный клык горластых колоколов,
влекомый вселять винный газ в полной улицы жизни гроб.
Как я он гологолов
и сыплет на виды град.

На постоменте гранитном Андрей,
как на дне судном,
замерший в шаге на смертном одре над ним. Скульптор,
замер в железном горбатом теле,
на дне судном.