Взять и простить

Нат Стрельник
Я всех прощу, кто жил без сожаленья
Кто горевал и, кто беспечно пел
Тех, кто не ждал и жаждал кто, прощенья
Того, кто робок и того, кто смел

Кто в облаках парил, поверив в счастье
Кто верил в сны, плевал через плечо
Кто шёл вперёд, сквозь грозы и ненастья
Судьбе чужой внимая горячо

Тех, кто пинал меня, потехи ради
Кто в душу, чёрным словом лил мне яд
Когда сжимался я, почуяв сзади
Сверлящий спину, ненавистный взгляд

Я вас простил! Я не судил вас строго!
Нет выше благодати бытия
У каждого из нас своя дорога
идите с миром, всем нам есть судья