Мерцание фонаря, доводящее до эпилепсии

Чернышёва Катерина
Мерцание фонаря, доводящее до эпилепсии.
Мотылёк липнет-не липнет — скрежеты напряжения.
Гирлянды пожатий рук раньше искрились, скученные.
Кончены эти дни! Теперь, безнадёжно соскучившиеся,
Сидим затворниками в приступах понедельнико-вторников,
А там, за окошками-прямоугольниками -
Воскресения!
В весенние проблески всматриваться пристально,
Прицельно разбуживать одиноких по домикам,
Чтобы на солнышко вылезли
В объятия кружева
Из бликов лужных и глаз безоружно-нежных.
Укутывать бережно,
Чтобы хо;лода всех покинули концентраты
Вьюжные,
Утраты прожи;лись двадцатых
Раздавленных ягод черешни.

12,04,2022, Екб.