Одноклассница

Гюнтер Морр-Скилтон
Октябрь. Девятое число. Пятница.
В парке на скамье немножечко  хмельной.
Назначил рандеву своей я  однокласснице,
С которой  сидел, за партой я одной!

Прикрыв глаза, лицо  подставив солнцу,
Что пробивается  сквозь  золото листвы,
Ловлю я мысли, подобно стихотворцу
И складываю их в наивные стихи!

Последний, вспоминаю, школьный бал;
Весенний дождь и гром тот сумасшедший,
Когда не с ней  прощальный вальс я танцевал,
Водя за талию другую обалдевший!

И вот  уж сорок лет спустя
Я жду её, букет сжимая роз
И в мыслях в молодость уйдя
Сдержать в глазах нет мочи слёз!

Вот улыбаясь подошла симпотная  бабуся,
Одетая в  манто и в сеточку чулки;
Я чуть смутившись,  идиотски  улыбнулся
И вопросил : «Неуж то это ты?»

Она оскалила в улыбочке вениры,
Облобызав мою щеку, солёную от слёз…
«А ты парниша, всё такой же милый и наивный!»-
Проворковала нежно, приняв букетик роз!

И вот сижу один за столиком в кафе,
Гляжу украдкой, на любовь свою былую
И как сгорающий в огне  аутодафе
Я эту  милую  бабулечку ревную!

А с ней,  одет в костюм  цвета маренго,
Какой-то молодой, прилизанный  амбал,
Танцует  аргентинское фламенко,
А я с досадой вспоминаю школьный бал;

Когда не с ней я вальс тот танцевал,
Весенний дождь и гром тот сумасшедший,
И как безумно ко всем её я ревновал,
Водя за талию другую обалдевший!

Конец недели романтичен. Пятница!
И завтра в школу вряд ли мы пойдём!
Жизнь пролетела без тебя одноклассница,
Но я в тебя  по прежнему влюблён!