Праздник Воскресенья

Светлана Панкова 2
Небо блещет, точно море,
Льётся солнца яркий свет.
Скрылась тьма, исчезло горе,
Весть пришла, что смерти нет!

Поцелуи и объятья,
И слова:
— Христос воскрес!
Люди в храме — сёстры, братья,
Благодать на всех с небес.

В этот день на колокольне
Все звонят в колокола.
Чтобы праздник стал раздольней,
А душа взлететь могла!

Как торжественное пенье —
Колокольный перезвон.
Светлый праздник Воскресенья —
Божий дар! Надежда он!